Питание обучающихся проводится в школьной столовой.
Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей на участие в организации питания школьников в школе (комиссия по контролю организации и качества питания, родительский комитет).
Задачи:
• обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
• предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного здорового питания.
• обеспечение горячим питанием учащихся из 1-11 классов: с 1-4 класс за счёт средств федерального бюджета, с 5-11 класс за счёт родителей.
Определение льготной категории учащихся, нуждающихся в питании.
В начале учебного года в каждом классе школы были составлены списки по выявлению льготной категории детей и принадлежности к тому или иному социальному статусу.
Обеденный зал рассчитан на 80 посадочных мест и в связи с тем, что школа работает в одну смену, учащихся питаются в несколько приёмов.
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
Завтрак
09.45-10.00 – 1-4 классы
10.40-10.55 - 5-11 классы
В результате внутренних проверок нарушений в школьной столовой по организации питания не выявлено. Об эффективности производственного контроля можно судить по отсутствию серьезных замечаний со стороны обучающихся и их родителей.
Администрацией школы проводится анкетирование среди учащихся с целью определения качества питания. Анализ анкетирования позволяет сделать вывод, что в школе сложилось благополучное положение по вопросу организации питания. Замечаний к работе школьной столовой не поступало.