Внеурочная деятельность "Юный химик"
В центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» МБОУ «Белоярская СШ» юные химики научились выявлять крахмал в пищевых продуктах
21 октября на занятии внеурочной деятельности "Юный химик" учащиеся 6 класса научились выявлять крахмал в пищевых продуктах.
Екатерина Павловна объяснила ребятам, что крахмал может быть полезен и вреден для человека. Например, для людей, которые ведут активный образ жизни, он безопасен, так как содержит много энергии. Кроме того, он способствует восстановлению организма после повышения уровня сахара в крови у людей, страдающих диабетом. Совершенно противоположно крахмал влияет на людей, которые мало двигаются: употребление продуктов, содержащих крахмал, может привести к набору веса и появлению жировых складок.
Ученики на практике научились распознавать наличие крахмала в продуктах питания с помощью йода и определи для себя что в рисе его больше содержания по с другими продуктами.
Опытные путем "Юные химики" пришли к выводам:
- Крахмал можно обнаружить в продуктах питания с помощью настойки йода.
- Не все продукты содержат крахмал.
- Производители стараются указывать его наличие в продуктах.
Екатерина Павловна Карелина, педагог центра "Точка роста".