МБОУ "Белоярская СШ"
село Белый Яр Ачинского района Красноярского края
  • Урок физики «От эксперимента к знаниям» в Точке роста

    В центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» МБОУ «Белоярская СШ» прошел экспериментальный урок.
    04 декабря среда, 14:30
    Урок физики «От эксперимента к знаниям» в Точке роста.

     В центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» МБОУ «Белоярская СШ» прошел экспериментальный урок.
     Данный урок был проведен в форме лабораторной работы по теме “Исследование зависимости периода и частоты свободных колебаний математического маятника от его длины». В процессе выполнения лабораторной работы девятиклассники провели интересное исследование и выяснили - как зависит период и частота свободных колебаний нитяного маятника от его длины.
     Перед началом работы каждая пара девятиклассников выдвинула свою гипотезу о зависимости периода и частоты от длины маятника. 
     Составив алгоритм выполнения лабораторной работы, учащиеся собрали экспериментальную установку и работа закипела. 
     Платформа ФГИС «Моя школа» помогала учащимся по ходу проведения лабораторной работы, каждый мог просмотреть определенный момент выполнения работы. 
     Проведя по 5 опытов, таблица с результатами была заполнена - остается только посчитать период и частоту свободных колебаний. 
     Анализируя цель работы учащиеся сделали вывод о том, что с увеличением длины маятника увеличивается период колебаний и уменьшается частота. 
     Лабораторного оборудования хватило для каждой пары учеников, что позволило каждому проверить свои гипотезы на опыте. 

     В основном гипотезы подтвердились, но были такие, что привели к противоречию. Девятиклассники работали увлеченно, организованно, целеустремленно!

    Галина Ивановна Бородушко, учитель физики.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie