Исследование жевательной резинки

Исследование жевательной резинки включает изучение различных аспектов продукта, включая химический состав, влияние на здоровье, потребительские предпочтения и маркетинговые стратегии.
Ребята работали в группах и выбрали следующие марки жевательной резинки:
- Ментос
- Дирол
- Импульс
- Орбит
Им предстояло провести исследование по плану:
- Изучение этикетки/состава.
- Изучение цвета/запаха/внутреннего состава.
- Определение продолжительности сохранения вкуса и возможность растягиваться.
- Определение подсластителей.
Каждая группа зафиксировала ход исследования и наблюдаемые изменения в виде таблиц.
На этом работа не заканчивается и ребятам еще предстоит изучить от чего зависят потребительские предпочтения, какое влияние оказывает на организм и, конечно же, производство и утилизация жевательной резинки.
Екатерина Павловна Карелина, учитель химии.