МБОУ "Белоярская СШ"
село Белый Яр Ачинского района Красноярского края
  • Исследование жевательной резинки

    В центре естественно-научной и технологической направленности «Точка Роста» обучающиеся 6 класса исследовали жевательную резинку
    29 апреля вторник, 13:00
    Исследование жевательной резинки.

     Исследование жевательной резинки включает изучение различных аспектов продукта, включая химический состав, влияние на здоровье, потребительские предпочтения и маркетинговые стратегии.

    Ребята работали в группах и выбрали следующие марки жевательной резинки:

    • Ментос
    • Дирол
    • Импульс
    • Орбит 

    Им предстояло провести исследование по плану:

    •  Изучение этикетки/состава.
    •  Изучение цвета/запаха/внутреннего состава.
    •  Определение продолжительности сохранения вкуса и возможность растягиваться.
    •  Определение подсластителей.

    Каждая группа зафиксировала ход исследования и наблюдаемые изменения в виде таблиц. 

    На этом работа не заканчивается и ребятам еще предстоит изучить от чего зависят потребительские предпочтения, какое влияние оказывает на организм и, конечно же, производство и утилизация жевательной резинки.

    Екатерина Павловна Карелина, учитель химии.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике